Tutorial cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360


cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

Cara bongkar atau lepas casing samsung galaxy young GT-S5360, cara membuka galaxy young, lihat jeroan galaxy young, hardware dan komponen samsung galaxy young GT-S5360 .

postingan ini adalah pindahan dari blog imoed dot com, karena blog tersebut sudah dihapus maka postingan ini dipindahkan di pramud.com

  Pada postingan sebelumnya telah kita bahas mengenai spesifikasi, kelebihan dan kekurangan samsung galaxy young GT-S5360. .

  Dan sekarang waktunya kita akan mengobrak abrik jeroan yang ada pada samsung galaxy young GT-S5360 ini. Pasti sahbat pramud penasaran hardware dan komponen apa sih yang dibenamkan oleh samsung pada galaxy young gen pertama ini?



  Untuk membongkar handphone yang satu ini tidaklah begitu sulit, sahbat pramud pun bisa mempraktekannya sendiri dengan mudah. Yang dibongkar pun harus galaxy young miliknya sendiri tentunya ya? jangan milik orang lain yang sahbat bongkar, entar yang punya marah? hehehe

  Persiapan yang harus kita lakukan untuk membongkar samsung galaxy young GT-S5360 tidaklah sulit, kita hanya menyiapkan alat obeng plus kecil dan pinset.

cara melepas / bongkar casing galaxy young GT-S5360 ;
  • Lepaskan penutup baterainya yang ada di bagian belakang.
  • lepaskan baut-bautnya dengan obeng plus (+) dan obeng men (-) kecil
  • Setelah baut terlepas semua, lepaskan casing bagian depan dengan tulangannya. congkel menggunakan pinset dengan hati-hati karena ada pengaitnya yang mengelilingi bagian pinggirnya.
  • Kemudian lepas baut pada PCB yang menghubungkan rangkaian PCB dengan casing bagian depan.

  Untuk lebih jelasnya, sahbat pramud bisa melihat gambar-gambar tentang membongkar samsung galaxy young GT-S5360 dibawah ini,

1. Setelah penutup baterai dilepas, cabut baterai terlebih dahulu. kemudian lepaskan baut dengan obeng kecil. Kemudian congkel dengan hati-hati menggunakan obeng men (-) kecil atau pinset.

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

cara mencongkelnya memutar mengelilingi sisi pada handphonenya, agar tulangan dapat terpisah dengan casing bagian depan.

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

Dan ini tulangan casing setelah terpisah dengan casing bagian depan

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

2. Kemudian lepas baut yang ada pada PCB rangkaian yang masih menyatu dengan casing bagian depan.

- ini gambar ketika tulangan sudah terlepas sahbat,


- Lepas bautnya dengan obeng plus kecil !

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- angkat rangkaian PCB untuk memisahkan PCB dengan casing bagian depan

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- setelah PCB diangkat, kemudian lepaskan soket LCDnya,

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- LCD dan Touch Screen nya jadi masih jadi satu sama casing bagian depannya,

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Lepaskan pendingin pada rangkaian PCBnya ,

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

3. Dan akhirnya proses pembongkaran samsung galaxy young GT-S5360 sudah selesai sahbat!

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Rangkaian PCB galaxy young GT-S5360 tampak atas,

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Rangkaian PCB samsung galaxy young GT-S5360 tampak bawah,

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Rangkaian PCB bagian Prosesor dan Chipset

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Rangkaian PCB bagian simcard dan kamera

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360

- Rangkaian PCB bagian slot microSD dan sensor getar

cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360


Itulah bagaimana cara membongkar samsung galaxy young GT-S5360 , beserta hardware dan komponen yang di gunakan handphone android murah Galaxy Young GT-S5360.

UPDATE:
Dikarenakan banyak sahbat pramud yang mengeluhkan tentang tombol power yang rusak pada galaxy young ini dan bertanya bagaimana untuk memperbaikinya? maka saya ulas di artikel berikutnya yaitu disini,
- Cara memperbaiki tombol power on/off yang rusak pada galaxy young GT-S5360

Semoga dapat membantu sahbat semua, terima kasih






Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Tutorial cara bongkar samsung galaxy young GT-S5360"

  1. gan merk obeng apa yang di pake dan tipe nya itu ? trmks

    ReplyDelete
    Replies
    1. obeng yang digunakan obeng merk sanfix sob!

      Delete
  2. untuk galaxy young GT-s5366 sama gak dalemannya? My blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.. kurang tahu juga sob kalo untuk yang GT-S5366, kemungkinannya sih hampir2 mirip..

      Delete
  3. ga berani kalau bongkar sendiri, nanti malah makin rusak hehe...
    obeng set

    ReplyDelete
  4. butuh pinset juga tidak min untuk membongkar smartphonenya ini?

    ReplyDelete
  5. Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering which blog platform are you using for this website? I'm getting sick and tired of Wordpress because I've had problems with hackers and I'm looking at alternatives for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform. sign in hotmail

    ReplyDelete